ЛЕНТА


В Австралии заявили о поддержке идеи расследования причин пандемии

Коронавирус  •  17-05-2020, 22:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 мая власти Австралии заявили, что более 60 стран поддержали их идею о независимом расследовании причин появления коронавируса.

 

В Австралии заявили о поддержке идеи расследования причин пандемии

 

По мнению представителей Австралии, изучение обстоятельств распространения коронавируса, впервые появившегося в декабре прошлого года в городе Ухань в центральном Китае, поможет более эффективно противостоять угрозам, вызванным SARS-CoV-2. 

 

Австралия и Европейский союз призывают все больше стран поддержать голосование, призывающее провести независимое расследование пандемии коронавируса. Сейчас это может быть по-настоящему важно, потому что может появиться вторая волна коронавируса, либо даже новая и более опасная инфекция в будущем.

 

Более 60 стран, включая Россию, Индию, Японию, Великобританию, Канаду, Бразилию и все 27 стран-членов Европейского Союза, собрались вместе, чтобы поддержать призыв Австралии к независимому обзору. Коронавирус привел к напряженности в отношениях между странами - особенно Китаем и Австралией, а также по линии США и самой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

 

Ученые подозревают, что новый коронавирус распространился на человека от животных. Среди первых зараженных в китайском городе Ухань были люди, связанные с рынком, где продавались летучие мыши, змеи, ящеры и другие дикие животные.

 

Австралия, которая является одной из первых стран, подавивших вирус, позиционирует расследование как ключевой механизм, способный вывести мир из кризиса, который появился после распространения COVID-19.

0
0
0
0
0