ЛЕНТА


В Китае признались в преуменьшении масштабов вспышки коронавируса

Коронавирус  •  17-05-2020, 14:06
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 мая ведущий эпидемиолог Китая признался, что изначально в стране занижали масштабы вспышки коронавируса.

 

В Китае признались в преуменьшении масштабов вспышки коронавируса

 

Власти в китайском городе Ухань, из которого впервые сообщалось о новом коронавирусе, якобы скрывали ключевые детали масштабов первоначальной вспышки. Об этом заявил Чжун Наньшань, врач во главе группы экспертов-советников правительства Китая по эпидемии коронавируса. 

 

«В тот момент местные власти не желали сообщать правду. Сначала они молчали, а потом я сообщил о вероятности большого числа зараженных людей», - сказал Чжун изданию CNN.


Чжун сказал, что у него появились подозрения, когда число официально зарегистрированных случаев в Ухани оставалось на уровне 41 в течение более 10 дней.

 

«Я не верил этому результату, поэтому продолжал просить дать мне реальные данные. Полагаю, они очень неохотно отвечали на мой вопрос», - сказал он.


В Пекине два дня спустя, 20 января, ему сказали, что общее количество случаев заболевания в Ухани составило 198 человек, три человека погибли и 13 инфицированных среди работников системы здравоохранения.

 

На встрече с представителями центрального правительства, включая премьер-министра Китая Ли Кэцяна, в тот же день он предложил заблокировать Ухань, чтобы сдержать распространение вируса. Этот шаг был беспрецедентным. Центральное правительство установило блокаду Ухани 23 января, отменив все рейсы, поезда и автобусы внутри и за пределами города, а также перекрыли основные автомобильные магистрали.

0
0
0
0
2