ЛЕНТА


Коронавирус идеально адаптировался к организму человека

Коронавирус  •  27-05-2020, 13:03
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Австралийский вирусолог Николай Петровский сказал, что коронавирус идеально адаптировался к организму человека.

 

Коронавирус идеально адаптировался к организму человека

 

По словам ученого, инфекция прикрепляется к клеткам человека лучше, чем к любому другому животному, о чем говорят его недавние исследования. Коронавирус настолько идеально приспособился к заражению людей, что нельзя игнорировать теории его происхождения в научной лаборатории в Ухани, считает эксперт.

 

Петровский предупредил, что расследование того, откуда взялся смертельный вирус, должно было начаться несколько месяцев назад, поскольку это является жизненно важной информацией в борьбе с этой болезнью сегодня. Существуют также убеждения, что вирус мог появиться естественным путем после смешивания вирусов летучей мыши и панголина, что исследователь назвал маловероятным.

 

Команда австралийских ученых из Университета Флиндерс в Аделаиде и Университета Латроб в Мельбурне провела исследование, показывающее, насколько хорошо SARS-CoV-2 поражает других животных.

 

Когда новый коронавирус попадает в организм, он использует свой белок-шип, чтобы присоединиться к молекуле рецептора ACE2, обнаруженной в клетках легких. Чем крепче он связывает себя с ACE2, тем меньше вероятность его уничтожения, что сделает течение заболевания у хозяина более тяжелом.

 

Проводя исследование, профессор Петровский изначально ожидал найти животное, наиболее восприимчивое к вирусу, например летучих мышей и ящеров, которые впервые были зарегистрированы как вероятный источник вируса. Тем не менее, результаты потрясли его и его команду, поскольу люди вышли на первое место по данному показателю, сообщает Daily Mail.

0
0
0
1
2