ЛЕНТА


В Москве с 1 июня ослабят карантинные ограничения

Коронавирус  •  27-05-2020, 19:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 мая власти Москвы сообщили, что с 1 июня ослабят карантинные ограничения.

 

В Москве с 1 июня ослабят карантинные ограничения

 

Жители столицы с наступлением лета смогут ходить на прогулки по расписанию, чтобы не создавать массовость. Непродовольственные магазины и некоторые учреждения бытовых услуг возобновят работу, в том числе ремонтные мастерские, прачечные, химчистки и подобные сервисы, заявил в среду Сергей Собянин.

 

Мэр столицы представил эти планы на встрече с президентом Владимиром Путиным. Прогулки будут разрешены «в тестовом режиме» и в соответствии с графиком, так что, как выразился мэр, все сразу на улицу выйти не смогут. Собянин пояснил, что жители отдельных домов будут гулять в разное время суток.

 

Сервисные учреждения, в которых контакт с заказчиком не является продолжительным, возобновят работу. Непродовольственные магазины также вернутся к работе с 1 июня. В этой отрасли розничной торговли Москвы работает около 300 тысяч человек.

 

Это будет первое значительное послабление мер самоизоляции, действующих в Москве с конца марта, то есть спустя два месяца. При этом, с 12 мая в столице было введено требование носить маски и перчатки в общественных местах. Кафе и рестораны до сих пор не работают.

 

На встрече с Путиным Собянин объяснил, что за последние две недели в столице снизилось количество коронавирусных инфекций и процент инфицированных, нуждающихся в госпитализации.

 

С самого начала эпидемии Москва, где проживает несколько миллионов человек, была основным очагом заражения. Первый случай коронавирусной инфекции был официально подтвержден в российской столице 2 марта этого года. Со 2 марта по среду, 27 мая, в Москве было выявлено 171433 случая коронавируса и 2183 смертей.

0
0
0
0
0