ЛЕНТА

В крупных городах США начались беспорядки

Новости в мире  •  30-05-2020, 17:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 мая в крупных городах США снова начались беспорядки после убийства темнокожего американца.

 

В крупных городах США начались беспорядки

 

Протесты, вызванные смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе от рук полиции, набирают силу.  Теперь они распространяются и на другие города, включая Нью-Йорк и Вашингтон. 

 

Толпа выкрикивает антирасистские и антиполицейские лозунги, происходят столкновения с полицией. Один человек погиб в пятницу вечером в центре Детройта во время одной из демонстраций. 

 

Несмотря на объявленный комендантский час, это уже четвертая ночь демонстрации в Миннеаполисе. Полиция использует слезоточивый газ, чтобы успокоить толпу. Местные СМИ сообщили, что протестующие занимаются кражами - в предыдущие ночи они ограбили множнство магазинов.

 

В пятницу вечером акция протеста также прошла в Нью-Йорке. В Бруклине полиция призвала к прекращению акций. Произошли столкновения с правоохранителями и полицейские начали задерживать протестующих, а некоторые демонстранты были арестованы.

 

Протестами стало дело 46-летнего чернокожего Джорджа Флойда, который умер, будучи задержанным полицией в Миннеаполисе. В понедельник в Интернете появилась видеозапись инцидента, на котором один из полицейских жестоко задеживает мужчину и и прижимает к земле коленом, не реагируя на его крики о том, что он не может дышать. Вскоре после произошедшего задержанный темнокожий мужчина умер.



0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1632