ЛЕНТА

Дональд Трамп выдвинул ультиматум ВОЗ

Новости в мире  •  19-05-2020, 10:49

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 мая американский лидер Дональд Трамп поставил ВОЗ условие, после выполнения которого продолжится финансирование организации.

 

Трамп поставил ВОЗ условие для продолжения финансирования

 

Президент США Дональд Трамп заявил лидеру Всемирной организации здравоохранения, что он планирует заморозить временное финансирование, если не будут сделаны «существенные улучшения».

 

В письме к Генеральному директору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу в понедельник Трамп также сказал, что он пересмотрит членство Соединенных Штатов в организации, если эти улучшения, в которые настоятельно рекомендуется включить ослабление влияния Китая на ВОЗ, не будут сделаны в течение 30 дней.

 

В письме перечислено несколько утверждений о том, что ВОЗ игнорировала предупреждения Китая в первые дни обнаружения вируса в Ухани, а затем чрезмерно опиралась на заявления Китая, которые привели к «крайне неточной или вводящей в заблуждение» информации о его распространении.

 

Американский лидер также обвиняет ВОЗ в том, что она «с любопытством настаивает на том, чтобы хвалить Китай за его «прозрачность» и не призывает Пекин провести независимое расследование происхождения COVID-19 - болезни, вызванной вирусом».

 

В письме упоминается призыв ВОЗ к людям избегать поездок в Китай и из Китая во время эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году, объявленный тогдашним генеральным директором Гру Харлем Брунтланн, и ее критика в адрес Китая во время этой вспышки в качестве доказательства того, что ВОЗ «могла бы сделать намного лучше, если бы она последовала примеру доктора Брунтланн.

 

В письме говорится, что «единственный путь вперед» для ВОЗ «это если она действительно сможет продемонстрировать независимость от Китая». В то же время, Трамп не указывает, какие именно «существенные улучшения» необходимо предпринять для размораживания финансирования ВОЗ.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1981
 

Читайте также