ЛЕНТА

Назван новый способ остановить распространение коронавируса

Коронавирус  •  1-06-2020, 23:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 июня британской микробиолог Уильям Кивил назвал новый способ остановить распространение коронавируса.

 

Назван новый способ остановить распространение коронавируса

 

Старший ученый из Университета Саутгемптона предполагает, что такие поверхности, как латунь или медь, могут убивать грибки и бактерии, а также инактивировать вирусы на своей поверхности.

 

С тех пор, как пандемия коронавируса распространилась по всему миру, ученые и исследователи прилагают все усилия, чтобы разработать подходящую вакцинацию. А медики тем временем используют всевозможные комбинации лекарств, чтобы спасти  больных от смертельного вируса. 

 

Пока мир ожидает готовой вакцины, люди делают все возможное, чтобы не дать вирусу проникнуть в свои дома и тела. Поскольку вирус может выживать в течение многих дней на таких поверхностях, как сталь, дерево, пластик и даже одежде, одно исследование показывает, что вирус не может выжить на латуни и меди.

 

Такие поверхности могут убивать инфекцию и вирусы, говорится в исследовании. Медь может обладать антимикробными свойствами и было бы целесообразно использовать этот сплав в наших домах и общественных местах для уменьшения распространения коронавируса, отмечает Кивил.

 

Фото: freepressjournal.in



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 675