ЛЕНТА

Названа новая группа риска по коронавирусу

Коронавирус  •  1-06-2020, 11:32

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

31 мая учеными из России названа новая группа риска по коронавирусу.

 

Названа новая группа риска по коронавирусу

 

Андрей Демин, профессор МГМУ им. Сеченова и глава Российской ассоциации общественного здравоохранения, рассказал о вредных привычках, которые повышают шанс заразиться COVID-19. Они также способны усугублять течение болезни, если она уже есть в организме.

 

Речь идет о курении и употреблении алкогольных напитков. Профессор ссылается в своих словах на экспертов, которые сделали предварительные выводы о том, что любое употребление алкоголя не только наносит серьезный вред иммунной системе, но также влияет на легкие и приводит к сбоям в процессах синтеза печени, важных для жизнедеятельности веществ. 

 

Об этом Андрей Демин заявил в интервью журналистам «Парламентской газеты». В организме у каждого человека имеется определенный иммунный запас, однако такие резервы у курильщиков к моменту заражения инфекцией могут быть исчерпаны. 

 

Эксперт также назвал ложным предположение, что алкоголь может быть профилактическим средством от коронавируса. На самом деле результатом вредных привычек является ослабление человека и повышение вероятности развития серьезных осложнений от заболеваний, считает Андрей Демин.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 507