ЛЕНТА

Ученый назвал новый «апокалиптический» вирус

Коронавирус  •  31-05-2020, 21:46

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В своей книге американский ученый назвал новый потенциальный «апокалиптический» вирус.

 

Ученый назвали новый «апокалиптический» вирус

 

В новой книге, посвященной предотвращению будущих пандемий после COVID-19, доктор Майкл Грегор подчеркивает опасности, исходящей от сфер птицеводства и мясной промышленности, предупреждая, что вирус, передаваемый птицей, такой как H5N1, может быть гораздо более смертоносным, чем COVID-19, если мутирует и быстро распространится среди людей. Автор назвал эту группу вирусов как "зоонозы".

 

Грегор, диетолог и автор книги «Как не умереть», недавно выпустил еще одну книгу «Как выжить при пандемии: преодоление COVID-19 и предотвращение следующей смертельной вспышки». В ней он описывает причины и способы лечения современных инфекционных вирусов, многие из которых происходят от животных.

 

Подчеркивая слабые санитарные условия на птицефабриках, Грегор предупреждает, что такие заболевания, как H5N1 - с 50-процентной смертностью могут оказаться гораздо более опасными, чем COVID-19, если мутирует и передастся человеку.

 

Хотя птичий грипп не был таким же заразным, как COVID-19, в его штаммах тоже наблюдались мутации. Автор подчеркивает огромный потенциал инфекции коронавирусов свиней, таких как свиной дельтакоронавирус и вирус эпидемической диареи свиней, отмечая стремительное появление новых коронавирусов, что отчасти объясняется слишком активным ведением хозяйства, при котором сотни животных могут помещаться в закрытую среду вместе.

 

«В то время как мировые популяции ящеров резко сокращаются, мы производим и убиваем более миллиарда свиней в год, причем почти половину - в Китае, что вызывает опасения о появлении следующая пандемия, которая может возникнуть в среде домашних, а не диких животных», - пишет Грегор.

 

Ученый рассматривает множество способов распространения болезней, передаваемых животными к человеку - от инфекционного потенциала цыплят-бройлеров до угроз, создаваемых рынками морепродуктов, что стало возможным благодаря современному образу жизни.

 

При это Грегор призывает реформировать методы выращивания домашних животных, чтобы предотвратить вспышку следующего смертельного гриппа.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 512