ЛЕНТА


Глава ВОЗ предупредил о новой опасной фазе пандемии коронавируса

Коронавирус  •  19-06-2020, 23:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 июня глава ВОЗ предупредил о наступлении новой опасной фазы пандемии коронавируса.

 

Глава ВОЗ заявил о новой опасной фаза пандемии

 

Представители Всемирной организации здравоохранения сообщили, что вопрос с распространении инфекции остается открытым, поскольку могут возникнуть более сильные вспышки.

 

Данная тема была обсуждена на конференции в Женеве, где доктор Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуация с COVID-19 все никак не может стабилизироваться, потому что жителям разных стран надоели меры, предпринятые в рамах борьбы с вирусом: карантин и самоизоляция.

 

В то же время, лидеры государств хотят заставить работать экономику как прежние времена. Тем не менее, вирус остается таким же опасным, как и был.

 

Однако все же рекомендуется соблюдать меры, которые помогут снизить риск заражения COVID-19: это социальное дистанцирование в 1,5 метра, личная гигиена, а также при первых признаках плохого самочувствия - оставаться дома.

 

Тедрос озабочен высокими показателями распространения коронавирусной инфекции среди беженцев, находящихся в специальных лагерях.

 

Их относят к группе высокого риска, так как у них нет доступа к постоянному жилью, качественному питанию и квалифицированным врачам.

0
0
0
0
0