ЛЕНТА


Трамп обвинил Китай в намеренном распространении коронавируса

Коронавирус  •  18-06-2020, 23:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 июня Дональд Трамп обвинил власти Китая в намеренном распространении коронавируса.

 

Трамп обвинил Китай в намеренном распространении коронавируса

 

В интервью с Wall Street Journal президент США сказал, что, по его мнению, Китай мог намеренно позволить коронавирусу распространиться за пределы своей страны, чтобы навредить другим глобальным экономикам.

 

«Есть вероятность, что это было умышленно», - сказал Трамп, имея в виду нанесение ущерба конкурирующим экономикам, хотя признал, что у него нет никаких доказательств в поддержку этого утверждения.

 

Экономика Китая сократилась на 6,8% в первом квартале из-за ограничений, связанных с пандемией. В то же время в США за тот же период ВВП сократился на 4,8%. 

 

С марта коронавирусом заболели более 2,1 миллиона жителей США, умерли более 117 000 человек и примерно четверть всех работавших стала безработными.

 

После начала активного распространения пандемии в Соединенных Штатах президент Трамп и другие высокопоставленные должностные лица в его администрации начали озвучивать теорию о том, что коронавирус возник в лаборатории в китайском Ухане, хотя сейчас нет никаких доказательств, подтверждающих это утверждение.

 

Считалось, что Китай пережил худшую из вспышек COVID-19, которая началась в Ухане в декабре прошлого года. Рестораны и магазины вновь открылись, а жизнь постепенно вернулась к обычному формату. Однако на прошлой неделе в Пекине выявили множество новых заражений, что побудило правительство ввести новую блокировку, и город перешел в режим чрезвычайной ситуации.

0
0
0
0
0