ЛЕНТА


ВОЗ прекратила испытания гидроксихлорохина против коронавируса

Коронавирус  •  17-06-2020, 23:41
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 июня ВОЗ сообщила о прекращении испытаний гидроксихлорохина для лечения больных коронавирусом.

 

ВОЗ прекратила испытания гидроксихлорохина против коронавируса

 

Гидроксихлорохин и хлорохин больше не имеют разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для использования против коронавирусных инфекций.

 

В марте агентство разрешило использовать данные препараты от малярии для госпитализированных пациентов с COVID-19. Но юридические критерии для выдачи разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях больше не действует, говорится в заявлении организации.

 

«В то время как дополнительные клинические испытания продолжают оценивать потенциальную пользу этих препаратов в лечении или профилактике COVID-19, мы решили, что разрешение на экстренное использование следует приостановить. Такое решение было предпринято после тщательной оценки учеными нашего Центра оценки и исследования лекарственных средств», - заявила Патриция Каваццони, доктор медицинских наук.

 

Гидроксихлорохин может по-прежнему продаваться в Соединенных Штатах для целей, уже одобренных FDA, таких как лечение волчанки и ревматоидного артрита. 

 

Люди, которые госпитализированы и уже лечатся с использованием этих препаратов, могут продолжать принимать их с разрешения своих врачей. Медики также смогут дальше назначать данные лекарства таким пациентам.

0
0
0
0
0