ЛЕНТА


В Пекине выявлена новая вспышка коронавируса

Коронавирус  •  17-06-2020, 21:38
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 июня власти Пекина сообщили о выявлении новой вспышки коронавируса.

 

В Пекине выявлена новая вспышка коронавируса

 

Совсем недавно в столице Китая был зафиксирован всплеск инфекции COVID-19, из-за чего сейчас уведомляют о возможности второй волны заболевания. Про это сообщила заместитель главы пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний Пан Синхо. 

 

Заявление попало в СМИ 17 июня, то есть в эту среду. Чиновница обозначила, что в самой столице Китая случаи заболевания растут значительными темпами, а распространение началось с крупнейшего рынка «Синьфади». Стоит отметить, что данный рынок является самым большим во всей столице. 

 

Там концентрируется большое количество грузов и, соответственно, работников. Не удивительно, что здесь огромный поток людей, поэтому эпидемия на нем представляет большую опасность для всех жителей. Большинство случаев, зафиксированных за последнее время, исходят именно из «Синьфади».

 

Рынок был отправлен на карантин 13 июня из-за того, что там нашли доску с лососем, на которой обнаружили коронавирус. Пока что не известно, была рыба носителем или «промежуточным этапом» в передаче вируса.

0
0
0
0
0