ЛЕНТА


Эпидемиолог рассказал о жизни коронавируса на замороженных продуктах

Коронавирус  •  16-06-2020, 23:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 июня китайский эпидемиолог рассказал, сколько времени живет коронавирус при низких температурах.

 

Эпидемиолог рассказал о жизни коронавируса на замороженных продуктах

 

Эксперт У Цзунью, работающий в медицинской сфере Пекина, рассказал, что инфекция COVID-19 может сохраняться до 3 месяцев на замороженных продуктах.  

 

По словам медика, чем ниже температура, тем дольше там может существовать коронавирус. После инцидента на рынке "Синьфади" в Пекине учеными были исследованы образцы замороженной продукции.

 

На данный момент в Китае не пришли в точному пониманию, как вирус мог попасть на крупнейший рынок столицы, однако одна из версий - передача через замороженные продукты. Согласно другой версии - вирус мог привезти человек из другого региона Поднебесной.

 

Из-за этого инцидента власти страны закрыли сам рынок и ввели строгие карантинные меры, а владельцы магазинов и торговых лавок сняли с продажи весь имеющийся в ассортименте лосось.

 

Напомним, следы COVID-19 обнаружили в субботу, 13 июня, на разделочной доске для обработки импортного лосося. "Синьфади" является крупнейшим рынком Пекина и находится в районе Фэнтай. Также важным моментом является то, что появившийся штамм COVID-19 является куда более заразным, чем выявленный ранее в Ухане, пишут РИА Новости.

0
0
0
1
0