ЛЕНТА


Названы меры защиты от нового «пекинского коронавируса»

Коронавирус  •  16-06-2020, 14:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 июня российский вирусолог назвал меры защиты от нового «пекинского коронавируса».

 

Названы меры защиты от нового «пекинского коронавируса»

 

Накануне стало известно, что в Китае появился новый вид коронавируса. Его обнаружили на доске для разделки сырой рыбы на одном из местных рынков. Как оказалось, «пекинский» вирус намного опаснее, чем COVID-19.

 

Сегодня всех волнует вопрос, что делать, чтобы не заразиться. Известный вирусолог А. Аграновский поведал, как избежать инфицирования опасным патогеном. Советы медика были опубликованы на новостном портале URA.RU.

 

Аграновский настаивает на необходимости продления жёсткого карантина. На данный момент вакцина от COVID-19 ещё не появилась. Вообще неизвестно, когда она будет создана. Не существует также никаких эффективных лекарств против коронавируса. Поэтому людям нужно придерживаться режима строгой самоизоляции.

 

Аграновский оценил появление нового типа коронавируса в Пекине. По словам вирусолога, патоген быстро мутирует. Сейчас сложно сказать, когда всё это прекратится.

 

Напомним, китайские учёные сравнили «уханьский» и «пекинский» коронавирусы. Оказалось, что новый вирус, найденный в Пекине, гораздо опаснее и заразнее своего «предшественника» из Уханя.

0
0
0
0
0