ЛЕНТА


В Пекине выявлен более заразный коронавирус

Коронавирус  •  15-06-2020, 23:48
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 июня китайский ученый заявил, что в Пекине выявлен еще более заразный коронавирус. 

 

В Пекине выявлен более заразный коронавирус

 

В тот момент, когда жители Пекина решили, что наконец-то смогут вернуться к нормальной жизни, в городе возникла новая вспышка COVID-19. Сотрудник Уханьского университета Ян Чжаньцю отметил, что выявленный вид коронавируса еще более заразен, чем тот, что был обнаружен в Ухане. 

 

Ученый отметил, что в момент появления вспышки в Ухане с конца декабря 2019 года по 17 января 2020 года было выявлено всего 62 случая коронавируса. В данный же момент 79 случаев было подтверждено всего за 4 дня, что уже сейчас значительно превышает все ожидания.

 

В течение 56 дней столица с населением более 21 миллиона человек не зарегистрировала ни одного нового случая коронавируса. Но всего за два дня в Пекине было зарегистрировано 42 новых заражения COVID-19 на рынке "Синьфади". Городские власти немедленно закрыли его.

 

"Синьфади" является крупнейшим оптовым рынком сельскохозяйственной продукции в Азии. Его закрытие может нарушить цепочку поставок продовольствия в городе, что приведет к нехватке продукции внутри и за пределами Пекина.

 

Эксперты говорят, что причиной недавней вспышки может быть появление на рынке людей из другой части Китая. Другая версия появления инфекции заключается в том, что морепродукты и мясные изделия, импортируемые из-за рубежа или из других регионов, могли привести к попаданию инфекции на рынок, отмечают эксперты. По их мнению, продукты могли быть заражены до поступления на рынок, а затем вирус передался продавцам и покупателям.

 

По состоянию на 15 июня точное происхождение и причины новой вспышки COVID-19 на рынке в Пекине не установлены, хотя ранее глава рынка "Синьфади" подтвердил, что вирус был обнаружен на разделочной доске для импортного лосося.

 

Фото: kubnews

0
0
0
2
2