ЛЕНТА


Пекин предупредил о высоком риске распространения коронавируса

Коронавирус  •  15-06-2020, 12:01
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китайская столица готовится к введению чрезвычайного положения после обнаружения инфекции COVID-19 на местном оптовом рынке мяса и сельскохозяйственной продукции "Синьфади".

 

Пекин предупредил о высоком риске распространения коронавируса

 

Заявление поступило от Хью Хэцзяна, начальника пресс-службы правительства столицы Китая. Он сообщил, что 13 июня в городе было выявлено 36 новых зараженных. Ранее тест COVID-19 дал положительный результат у 46 работников рынка.

 

В городе уже создана специальная штаб-квартира. С 30 мая проводятся дополнительные тестирования людей, которые посетили рынок, а также тех, кто находится в тесном контакте с ними. Такие меры приняты, чтобы предотвратить дальнейшее распространение возможных случаев заражения.

 

По словам чиновника, власти страны готовы на самые решительные меры для того, чтобы вновь остановить распространение опасной инфекции. В городе Баодин, население которого составляет около 11 миллионов жителей, уже введено военное положение.

 

В то же время после выявления случаев заражения коронавирусом было отменено решение о начале занятий для учеников 1-3 классов, которые планировались на 15 июня.

0
0
0
0
0