ЛЕНТА


Франция объявила о победе над коронавирусом и открытии границ

Коронавирус  •  14-06-2020, 23:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 июня Франция объявила о первой победе над коронавирусом и открытии границ.

 

Франция объявила о победе над коронавирусом и открытии границ

 

Президент Эммануэль Макрон заявил в воскресенье, что Франция преодолела пандемию COVID-19, сумев локализовать ее распространение, но добавил, что извлечет уроки из кризиса, в результате которого в стране погибли почти 30 000 человек.

 

«Борьба с эпидемией еще не закончена, но я рад этой первой победе над вирусом», - сказал Макрон в своем обращении к нации.

 

По его словам, с понедельника вся континентальная Франция, включая Париж, перейдет в "зеленую зону" с более низким уровнем готовности, что означает, что кафе и рестораны во французской столице смогут открыться полностью, а не только на террасах.

 

Такое объявление стало облегчением для ресторанов французской столицы и ее пригородов после того, как неделей ранее чиновники дали понять, что их открытие возможно не ранее 22 июня.

 

Макрон также сказал, что все французские школы, кроме средних, будут полностью открыты с 22 июня, что позволит большему количеству родителей вернуться на работу. При этом массовые мероприятия пока останутся строго контролируемыми, поскольку являются основным поводом для распространения вируса, отметил глава Франции. 

 

Президент отметил, что уже с 15 июня французы получат возможность въезда в другие страны ЕС, а с начала июля им разрешат посещение всех остальных государств, за исключением тех, в которых сложная эпидемиологическая ситуация.   

 

С понедельника будут разрешены и встречи с родственниками в домах престарелых, которые особенно сильно пострадали от вспышки COVID-19, унесшей жизни более 29 000 человек во всей Франции, хотя число новых инфекций в последние дни ощутимо замедлилось.

0
0
0
0
0