ЛЕНТА


Обнаружена связь между группой крови и тяжестью коронавируса

Коронавирус  •  21-06-2020, 11:19
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 июня американскими учеными обнаружена связь между группой крови и тяжестью коронавируса.

 

Обнаружена связь между группой крови и тяжестью коронавируса

 

По сведениям издания The New England Journal of Medicine, научные работники из Колумбийского университета США, Мазандаранского медицинского университета Ирана и Китая нашли взаимосвязь группы крови человека со степенью тяжести течения коронавируса.

 

В группу риска, по мнению профессоров, попадает население со второй группой крови. Третья и четвертая группа менее подвержена тяжелым симптомам COVID-19, чем вторая, но больше, чем первая группа.

 

Такие факторы риска, как сахарный диабет, половая принадлежность, возрастные показатели, болезни дыхательной и сердечно - сосудистой системы, гипертония и лишний вес - не дают ответ на вопрос о влиянии группы крови на развитие болезни. То есть не доказано, что хронические болезни оказывают воздействие на степень тяжести заболевания коронавирусом.

 

Ученые сообщают, что все предположения и данные находятся в начальной стадии проработки и будут дополнительно исследоваться и подтверждаться.

 

Учеными Великобритании из Университета Саутгемптона был создан специальный ингалятор, который позволит самостоятельно преодолеть коронавирус. Прибор разработан для лечения только ранних стадий заболевания. Разработчики этого устройства утверждают, что при своевременном начале лечения можно будет предотвратить развитие болезни COVID-19 и даже избежать летального исхода.

0
1
0
1
2