ЛЕНТА


Врач сообщил о вреде дексаметазона при лечении коронавируса

Коронавирус  •  20-06-2020, 14:03
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 июня международный врач сообщил о вреде дексаметазона при лечении коронавируса. 

 

Врач сообщил о вреде дексаметазона при лечении коронавируса

 

Группа британских учёных из Оксфордского университета, возглавляемая Мартином Лэндреем, сделала заявление, что известный стероидный препарат дексаметазон положительно влияет на излечение от COVID-19. 

 

Базой для исследования стали данные, полученные при участии около двух тысяч больных. Но по мнению врача-пульмонолога Даниэля Старобина из Израиля, такой подход можно считать ошибочным. Он поведал о том, что дексаметазон, наоборот, вреден при лечении от легкой формы коронавируса.

 

Врач не опровергает результаты положительного применения данного средства при лечении больных с тяжёлой формой вируса, однако подчеркнул, что для пациентов с лёгкой формой дексаметазон может оказаться совершенно неэффективным. Также доктор заявил, что в качестве профилактики COVID дексаметазон использовать точно не стоит. Он уверен, что это может привести к негативным последствиям, рассказал врач РИА Новости.

 

Стероиды ведут к угнетению иммунитета человека, следовательно, их применение на начальных стадиях заболевания небезопасно. Данную позицию разделили и представители ВОЗ. По мнению Старобина, здоровые люди, принимающие стероиды, более склонны к заражению вирусом, а у пациентов с COVID-19 болезнь будет развиваться стремительнее.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 593