ЛЕНТА


Минздрав оценил готовность Беларуси к новой волне коронавируса

Главные новости  •  22-06-2020, 01:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 июня в Минздраве оценили готовность Беларуси к новой второй волне коронавируса.

 

Минздрав оценил готовность Беларуси к новой второй волне

 

Министр здравоохранения Владимир Караник заявил в информационной передаче «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», что система здравоохранения лучше подготовлена к возможной второй волне вирусной инфекции COVID-19, чем к первой.

 

Глава министерства отметил, что на данный момент ситуация по распространению коронавируса в Беларуси абсолютно под контролем, как и было на протяжении всего периода ранее.

 

Министр сделал заявление, что в стране наблюдается снижение по инфицированным и по количеству пациентов, имеющих осложнения пневмониями в ходе заражения коронавирусной инфекцией, а также отметил процесс обратного перепрофилирования коечного фонда в привычный режим работы во многих регионах.

 

Чиновник также заметил, что в Министерстве здравоохранения не отрицают вероятность второй волны коронавирусной инфекции. Было отмечено, что в последнее время все больше людей не уделяют внимания мерам безопасности.

 

Поэтому Владимир Степанович еще раз напомнил, что рекомендации Минздрава РБ по защите особенно уязвимых групп населения (пожилого населения, а так же лиц, имеющих хронические заболевания), остаются в силе. К ним относятся и меры социального дистанцирования, и ношение масок в местах скопления людей именно для тех, у кого наиболее высок риск осложнений.

 

Министр в эфире также призвал к сознательности людей с признаками развития ОРВИ и ОРЗ в виде соблюдения самоизоляции, вызова врача на дом, а при необходимости выхода за пределы жилья максимально дистанцироваться и использовать средства индивидуальной защиты.

0
0
0
0
0