ЛЕНТА

Найден еще один страдающий от коронавируса орган

Коронавирус  •  28-06-2020, 23:06

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 июня французские эксперты нашли еще один страдающий от коронавируса орган.

 

Найден еще один страдающий от коронавируса орган

 

Исследования показали, что COVID-19 поражает не только легкие человека, но и его почки. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает издание RFI.

 

Результаты изученных материалов по данной теме показывают, что на почки приходится до 81% всех поражений внутренних органов. Понять это можно по следующим признакам: у больного особо повышенная потеря белка, глюкозы и фосфата. Учение выяснили, что вирус воздействует на клетки системы почечных канальцев.

 

Врачи говорят, что подобные изменения в организме, происходящие из-за инфекции, несут за собой опасные последствия. У зараженных коронавирусной инфекцией снижается плотность костей по причине потери фосфатов и возникает боль в них. Еще один недостаток – повышенная кислотность крови.

 

Важно заметить, что у больных с повреждением почек отмечаются проблемы с мочеиспусканием, присутствие жажды, обезвоживание и физическая слабость, происходящая из-за потери клеточной энергии, пишет издание.

 

14 июня российский профессор Александр Карабиненко сообщил о довольно долгом восстановлением легких пациентов, зараженных COVID-19. Врач утверждает – инфекция затрудняет работу дыхательной системы больного и поражает его легкие. Стоит отметить, что легочные ткани сaми восстанавливаются по истечению времени. Сроки зависят от индивидуальных особенностей организма каждого пациента.



0
0
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 954
 

Читайте также