ЛЕНТА

В деле об убийстве царской семьи Романовых появились новые факты

Наука  •  17-07-2020, 17:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 июня представители Следственного комитета России сообщили о новых деталях в деле убийства семьи Романовых в Ипатьевском доме.   

 

В деле об убийстве царской семьи Романовых появились новые факты

 

Ведомство смогло определить новых фигурантов, которые имели отношение к данному преступлению. Помимо этого следствию удалось исключить некоторые версии того, что происходило в тот день.  

 

По версии СКР, неверной оказалась версия о том, что тела погибших собирались уничтожить, используя огонь и серную кислоту. Доказано, что процесс сжигания при наличии на предмете нанесенной серной кислоты наоборот замедляется.  

 

Также были опровергнуты доводы отдельных экспертов о том, что 11 человек не могли поместиться в подвальной комнате Ипатьевского дома, поскольку такого пространства якобы не хватит для размещения 11 человек. Эксперимент по воссозданию аналогичного интерьера и размера комнаты подтвердил, что это возможно. 

 

Также издание "Известия" сообщает, что правовая оценка этому будет дана только после того, как завершатся все необходимые экспертизы.

 

Следует отметить, что первоначально расследование данного дела было завершено в 1999 году. Однако позднее были обнаружены останки цесаревича Алексея и его сестры Марии, после чего в 2007 году дело возобновили.    

 

Напомним, летом 1918 года члены царской семьи Романовых были расстреляны в Екатеринбурге, а в июле 2018 года были получены убедительные доказательства подлинности останков.



0
0
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 648