ЛЕНТА


Названы заболевания, запрещающие применение вакцины от COVID-19

Коронавирус  •  17-07-2020, 23:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Гинцбург, являющийся главой ЦЭМ имени Гамалеи, назвал заболевания, с которыми не рекомендуется применение вакцины от COVID-19. 

 

Названы заболевания, запрещающие применение вакцины от COVID-19

 

Специалист заметил, что имеющим хронические заболевания иммунной системы не подойдет вакцина от COVID-19, которая разработана в России.

 

Он порекомендовал таким пациентам сначала провести консультацию с врачом-иммунологом, поскольку именно обострение может стать результатом применения разработанной вакцины у данной группы людей.

 

Любопытен тот факт, что одним из добровольцев стал и сам директор центра. Он на себе протестировал вакцину еще 30 марта. К слову, тогда была собрана большая группа добровольцев, на которых проверялся новый препарат. Многие из участвующих оказались как раз сотрудниками самого центра. 

 

Позже из его слов стало известно, что побочных эффектов после ее использования он не ощутил. Чувствовал специалист себя хорошо и ничего необычного со своим здоровьем не заметил. 

 

Он также заметил, что не было и проблем с импотенцией, которую в последнее время якобы называют негативным эффектом от применения препарата. Гинцбург считает, что такая реакция свойственна в отношении всех лекарств, которые собираются скомпрометировать, пишут РИА Новости.

1
4
2
0
1