ЛЕНТА

Путин и Лукашенко договорились испытать вакцину на белорусах

Коронавирус  •  24-08-2020, 20:45

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 августа Владимир Путин договорился с Александром Лукашенко провести добровольную вакцинацию российским препаратом граждан из Беларуси.

 

Путин предложил вакцинировать белорусов

 

Сегодня президент России по телефону обсудил с Лукашенко ситуацию, которая сложилась как в самой Беларуси, так и вокруг нее. На прошлой неделе стороны также проводили телефонные переговоры.

 

При этом в пресс-службе республики заявили, что Беларусь станет первой страной, в которую будут осуществляться поставки разработанной в России вакцины.    

 

По итогам разговора было решено, что РФ поможет стране-союзнице в борьбе с новым коронавирусом, и добровольцы из Беларуси смогут испытать на себе препарат, приняв участие в третьем этапе испытания вакцины, передает "Пул Первого".

 

Ранее в Минздраве России была зарегистрирована созданная сотрудниками центра им. Гамалеи вакцина под названием "Спутник V". В ее испытании принимали участие добровольцы, в результате чего высокие титры антител выработались у каждого из них. При этом не было выявлено серьезных осложнений во время дальнейших наблюдений, отмечают эксперты.   

   

По словам Кирилла Дмитриева, главы Российского фонда прямых инвестиций, при участии которого создавалась вакцина, в организацию уже поступили обращения из более 20 стран мира, которые желают приобрести данную вакцину в количестве 1 миллиард доз. 

 

Он также отметил, что в настоящее время Россия договорилась запустить в 5 странах выпуск вакцины, что позволит выпускать порядка 500 миллионов доз препарата ежегодно, передают РИА Новости.


5
0
1
2
4
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4543