ЛЕНТА

«Юность» хочет снова стать лучшей в Беларуси

Пресс-релизы партнеров  •  25-08-2020, 16:13

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В минувшем сезоне минский хоккейный клуб выиграл Экстралигу. Руководство столичной команды хочет повторить этот успех, хотя летом состав «Юности» покинули несколько сильных игроков.

 

«Юность» хочет снова стать лучшей в Белоруссии

 

Впрочем, эксперты букмекерских контор все равно считают этот клуб главным фаворитом в борьбе за титул чемпиона. Можно скачать Париматч бай и посмотреть, какие коэффициенты даются на победу «Юности».

 

Пришлось отпустить Рассейкина

 

Пока же подопечные Михаила Захарова вовсю готовятся к старту нового сезона, который запланирован на сентябрь. В очередном товарищеском матче «Юность» одержала победу над минским «Динамо» из КХЛ. Представитель Экстралиги победил со счетом 2:1 – обе шайбы хоккеисты «Юности» забросили в большинстве.

 

Такие результаты только добавляют уверенности игрокам и тренерскому штабу минской команды. К тому же они демонстрируют, что руководство «Юности» отметилось хорошей селекционной работой. В августе с клубом продлил контракт белорусский защитник Никита Мицкевич, который проведет в «Юности» еще как минимум один год. В минувшем сезоне 25-летний Мицкевич набрал пятнадцать очков в сорока пяти играх. Он является двукратным чемпионом Белоруссии.

 

При этом, «Юности» пришлось расстаться с российским нападающим Максимом Рассейкиным. Проблемой для продолжения карьеры этого 22-летнего хоккеиста в Минске стала травма, полученная во время предсезонных сборов. Она потребует продолжительного лечения, что не позволит ему выступить в «Юности». В прошлом сезоне Максим провел шесть матчей в КХЛ в составе «Автомобилиста», а потом отметился шестнадцатью матчами за «Горняк» Учалы. Всего же Рассейкин провел почти сто матчей в КХЛ, а также играл за юношескую, молодежную и Олимпийскую сборные России.

 

Сейчас с «Юностью» продолжает тренироваться форвард Сергей Костицын продолжает тренироваться с «Юностью». Как сообщает пресс-служба клуба, минувший сезон-2019/20 он пропустил из-за серьезной травмы. 33-летний Костицын провел много матчей в НХЛ и КХЛ, а сейчас является свободным агентом.

 

Мальцев и Стефанович тоже ушли

 

Еще один российский форвард Максим Мальцев также решил покинуть состав «Юности». 25-летний нападающий присоединился к минскому клубу лишь прошлым летом, но успел провести шестьдесят четыре матча, в которых набрал двадцать пять очков. Мальцев помог «Юности» завоевать Кубка Салея и выйти в плей-офф Лиги чемпионов, где отметился семью очками (лучший показатель в «Юности»).

 

Вместе с ним минский клуб покинул нападающий Михаил Стефанович. В прошлом сезоне он чаще играл за минское «Динамо», где провел тридцать четыре матча. Однако на уровне КХЛ Стефанович набрал лишь восемь очков, тогда как в составе «Юности» он отметился одиннадцатью баллами в одиннадцати встречах. На серию плей-офф Михаил перебрался окончательно в «Юности» и помог этой команде стать чемпионом. На его счету четырнадцать очков в четырнадцати матчах. Фото: БелТА.

 

***на правах рекламы

Ананич Д.А.


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 896