ЛЕНТА


Число жертв землетрясения в турецкой провинции Измир выросло до 100

Главные новости  •  3-11-2020, 11:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 ноября число жертв сильного и разрушительного землетрясения в турецкой провинции Измир выросло до 100.

 

Число жертв землетрясения в турецкой провинции Измир выросло до 100

 

Министерство по чрезвычайным ситуациям Турции сообщило, что из 994 раненых 847 уже выписаны из больниц. При этом в пяти зданиях, пострадавших от подземных толчков, продолжаются поисково-спасательные работы.

 

Землетрясение силой 6,7 балла было зарегистрировано 30 октября на море в 19 км к северо-западу от Самоса. Оно также ощущалось в Афинах и Стамбуле. После первого потрясения последовали другие. Всего было зарегистрировано более 1100 афтершоков, некоторые из них имели силу более 4 баллов.

 

В результате подземных толчков в Измире обрушилось не менее 20 домов. Город Байракли, непосредственно прилегающий к Измиру, оказался наиболее пострадавшим от потрясений. Именно ему причинен наибольший материальный ущерб и в нем обнаружено больше всего человеческих жертв, передают турецкий СМИ.

 

Министр экологии и градостроительства Турции Мурат Курум заявил, что власти уже начали выплачивать материальную помощь пострадавшим. Город Байракли, непосредственно прилегающий к Измиру, оказался наиболее пострадавшим от землетрясения. Именно ему причинен наибольший материальный ущерб и в нем выявлены основные людские потери, пишут местные СМИ.

 

Катаклизм в пятницу стал самым смертоносным землетрясением в Турции с 2011 года, когда еще более сильное землетрясение унесло жизни примерно 600 человек в восточном городе Ван.

0
0
0
0
0