ЛЕНТА


Около 280 учеников отравились в минской школе

Главные новости  •  20-11-2020, 20:19

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 ноября ласти Минска сообщили, что более 280 школьников отравились в средней школе №61.

 

Около 280 учеников отравились в минской школе

 

В пятницу после обеда учащиеся 5-9 классов стали массово обращаться за медицинской помощью. Среди симптомов у них чаще всего наблюдались рвота и диарея. У части из них были весьма серьезные симптомы, из-за которых они попали в больницу.

 

По данным Министерства здравоохранения, более 280 учащихся обратились за помощь к медикам после отравления. В связи с этим к школе приехало большое число медицинских бригад.

 

"На 18.45 в Минскую детскую инфекционную больницу госпитализированы 16 учеников минской школы №61", - заявили сегодня в Минздраве Беларуси.


Между тем, властями Минска уже была создана специальная комиссия, которая занимается установлением всех подробностей инцидента. Ее контролируют Наталья Кочанова, Игорь Петришенко, Дмитрий Пиневич и Владимир Кухарев.

 

В настоящее время еще не установлен источник отравления. Сейчас специалисты Минского городского центра гигиены изучают школьную столовую. При этом, по словам представителей спецкомиссии, им пока не удалось выявить видимых нарушений в самом пищеблоке СШ №61. 

 

Также было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 336 Уголовного Кодекса Беларуси за "нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравления людей".

 

Сейчас в учебном заведении также находятся представители Следственного комитета Беларуси, Министерства по чрезвычайным ситуациям, правоохранители и врачи-эпидемиологи, уточнили в телеграм-канале.


0
0
0
0
2

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 867