ЛЕНТА


Первый энергоблок БелАЭС возобновил работу после остановки 8 ноября

Главные новости  •  19-11-2020, 12:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Первый энергоблок БелАЭС под Островцом снова заработал после остановки 8 ноября.

 

Первый энергоблок БелАЭС возобновил работу после остановки 8 ноября

 

Как ранее сообщал представитель Госатомнадзора Олег Соболев, на станции была остановлена выработка электроэнергии по техническим причинам. Сотрудник заявил о необходимости замены отдельного оборудования - трансформаторов напряжения. 

 

По его словам, это не повлияет на уровень ядерной и радиационный безопасности. Позже эти данные подтвердили и в Минэнерго Беларуси, сославшись на необходимость замены определенных частей проекта. Сегодня стало известно о возобновлении работоспособности объекта до мощности 40% от номинальной.

 

"Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции включен в сеть после проведения работ по замене трансформаторов напряжения в измерительных цепях генераторного выключателя, а также испытаний теплоэнергетического оборудования, необходимых измерений и исследований", - сообщили в пресс-службе.


Сейчас продолжаются испытания всех систем и оборудования энергоблока, а все пусковые процедуры проведены в соответствии с регламентом безопасности, отметили в организации. Напомним, с 8 ноября работа установки была остановлена, после чего выработка энергии также не производилась.

1
0
2
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1276