ЛЕНТА


Армию Израиля призвали готовиться к военному удару США по Ирану

Главные новости  •  25-11-2020, 21:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В последние недели Вооруженные силы Израиля готовились к возможному нападению США на Иран, сообщает в среду издание Axios.

 

Армию Израиля призвали готовиться к военному удару США по Ирану

 

Ссылаясь на анонимных высокопоставленных израильских чиновников, издание сообщает, что военные готовятся в возможным превентивным мерам, поскольку ожидают опасного периода, который продлится до 20 января, пока новая администрация Байдена не займет Белый дом. При этом нет каких-либо разведданных или уверенности о том, что президент Дональд Трамп прикажет нанести удар по Ирану, отмечает автор статьи.

 

Официальные лица заявили, что в случае нападения США на Иран армия Израиля хочет быть готова к ответным действиям со стороны Исламской Республики напрямую или через своих ставленников в Сирии, Газе и Ливане.

 

В отчете говорится, что за последние две недели министр обороны Бенни Ганц дважды разговаривал с Кристофером Миллером, исполняющим обязанности министра обороны США. В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, а Иран был одним из основных вопросов повестки дня.

 

Госсекретарь США Майк Помпео 22 ноября во время последнего турне по региону также обсуждал Иран с саудитами. В отчете Госдепартамента о встрече говорится, что Помпео и наследный принц говорили о необходимости единства в Персидском заливе для противодействия агрессивному поведению Ирана в регионе. Между тем Центральное командование США объявило о быстрой переброске в регион нескольких тяжелых бомбардировщиков B-52, чтобы сдержать агрессию и успокоить партнеров и союзников США. 

 

На прошлой неделе стало известно, что Трамп обсуждал варианты возможного нападения на Иран со своими высокопоставленными должностными лицами, включая вице-президента Майка Пенса и госсекретаря Майка Помпео. Как сообщает источник, Трамп отказался от удара после предупреждения о том, что такая атака на Исламскую республику может спровоцировать большую региональную войну.



0
0
0
0
1