ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко назвал медиапространство полем боя геополитических интересов

Главные новости  •  25-11-2020, 13:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 ноября Александр Лукашенко в своем приветствии участникам XIV Съезда Белорусского союза журналистов назвал медиапространство полем боя за геополитические интересы.

 

Лукашенко назвал медиапространство полем боя геополитических интересов

 

По его словам, в «эпоху постправды и фейк-ньюс» происходит разрушение всех норм и принципов классической журналистики, а сама пресса стала инструментом реализации для некоторых политиков и политических технологов своих собственных интересов и амбиций.

 

«Сегодня общество поставлено перед глобальным вызовом. Превращает информационное медиапространство в поле боя геополитических интересов, в центре которых находится и Беларусь», - отметил белорусский политик.


По словам Лукашенко, на второй план отошли такие нормы как мораль, честность и объективность, а также и сама этика как таковая. Ввиду этого под угрозой могут оказаться основополагающие принципы как информационный суверенитет и белорусская государственность, а также общечеловеческие, исторические и культурные ценности республики.  

 

Он призвал белорусских журналистов дать свой ответ на происходящее и повлиять на сознание людей, поскольку это «это наш рубеж обороны», на котором нужно защититься от таких мер воздействия как радикализм и экстремизм.



0
0
0
0
0