Байден выдвинул Энтони Блинкена на должность госсекретаря США

Главные новости  •  24-11-2020, 02:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Избранный 3 ноября президент Джо Байден выдвинет Энтони Блинкена на должность госсекретаря США, сообщают источники в Wall Street Journal.

 

Байден выдвинул Энтони Блинкена на должность госсекретаря США

 

Рон Кляйн, будущий руководитель аппарата Белого дома в администрации победившего демократа, в воскресенье заявил, что первые кадровые назначения будут объявлены во вторник. 

 

Однако уже сейчас агентство Bloomberg со ссылкой на несколько нераскрытых источников из окружения избранного президента раскрывает первые имена - Энтони Блинкен будет главой Госдепартамента, Джейк Салливан - советником по национальной безопасности, а Линда Томас-Гринфилд - постпредом США при ООН.

 

Блинкен работал над президентской кампанией Байдена, когда последний представлял демократов в Делавэре. Сам будущий госсекретарь известен своей критикой в адрес проекта «Северный поток - 2» еще со времен администрации Барака Обамы. 

 

43-летний Джейк Салливан - бывший советник Байдена по национальной безопасности, который также работал в Государственном департаменте при Хиллари Клинтон. В то время, будучи директором офиса политического планирования, он играл одну из ключевых ролей в переговорах по ядерному соглашению с Ираном.

 

Линда Томас-Гринфилд много лет работала в Государственном департаменте при администрации Обамы, а в 2013–2017 годах была помощником государственного секретаря по делам Африки, став позже послом в Либерии.



0
1
0
0
0