ЛЕНТА


Минобороны обеспокоено обстановкой у западных границ Беларуси

Главные новости  •  24-11-2020, 01:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минобороны Виктор Хренин во время выступления на телеканале "Беларусь 1" назвал сложной обстановку на западных границах республики. 

 

В Минобороны Беларуси назвали сложной обстановку на западных границах

 

При этом никаких угроз стране в целом происходящее не создает, отметил военный чиновник. Ситуацию усложняют регулярно летающие в 30 километрах от белорусской границы бомбардировщики В-52. В настоящее время, по словам Хренина, военные сдерживают подобные воздушные угрозы своим комплексом мер.

 

"Однако все равно обстановка вызывает у нас обеспокоенность. Прежде всего, тем, что на мы отмечаем в разы возросшее количество и интенсивность мероприятий оперативно-боевой подготовки, проходящих на территории сопредельных с нашей страной государств, полетов боевой, разведывательной авиации", – заявил министр.


Такие мероприятия также проводят в рамках внезапных тактических учений и проверок готовности боевого состава. В том числе совместно с союзниками, отметил Хренин. При этом вооруженные силы Беларуси способны в любой момент сгруппироваться в нужном месте для выполнения тактических задач, отметил чиновник. 

 

Готовы к выполнению поручений все подразделения - ВВС, сухопутные войска, а также противозащитная оборона, силы разведки и связи. Напомним, сегодня об обстановке на западной границе глава Министерства обороны Беларуси Виктор Хренин лично доложил Александру Лукашенко во время визита во Дворец Независимости.

1
1
3
0
0