ЛЕНТА


Генпрокуратура выявила алкоголь в биоматериалах погибшего Романа Бондаренко

Главные новости  •  26-11-2020, 00:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заместитель генерального прокурора Беларуси Геннадий Дыско подтвердил наличие алкоголя в биоматериалах погибшего минчанина Романа Бондаренко.

 

Генпрокуратура выявила алкоголь в биоматериалах погибшего Романа Бондаренко

 

В среду, 25 ноября, телеграм-канал ведомства опубликовал соответствующее сообщение со ссылкой на военного чиновника. Наличие веществ было подтверждено проведенной судебной экспертизой, говорится в публикации.

 

"По результатам судебной химической экспертизы в биологических средах Романа Бондаренко, взятых медработниками тогда же в больнице скорой медицинской помощи, обнаружен алкоголь", - заявил Геннадий Дыско. 


Таким образом Генеральная прокуратура пытается опровергнуть появившуюся ранее в интернете информацию об отсутствии в организме погибшего этилового спирта. По версии ведомства, экспертиза показала, что при взятии анализа медики не учли все необходимые данные для установления состояния молодого человека.  

 

В сообщении также говорится, что "каждый мог обратить внимание, что в одном из опубликованных документов отсутствует результат исследования других биологических сред на содержание этанола, в том числе мочи". Отметим, что ранее один из врачей, работавших в больнице, опубликовал соответствующие результаты анализов Бондаренко в интернете, в которых показано отсутствие алкоголя у пациента. 

 

Напомним, Роман Бондаренко, 31-летний житель так называемой "площади Перемен", расположенной на улице Червякова в Минске, скончался после полученных травм от неизвестных людей. После драки его забрала милиция, а затем он оказался в отделении реанимации одной из столичных больниц. На следующий день молодой человек от полученных травм скончался.



1
0
0
0
5