ЛЕНТА


В Москве началась вакцинация от COVID-19

Коронавирус  •  4-12-2020, 16:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 декабря в Москве был запущен процесс вакцинации от COVID-19, сообщили в городской Мэрии.

 

В Москве началась вакцинация от COVID-19

 

По словам Сергея Собянина, среди желающих получить прививку уже более 5000 человек из самых разных отраслевых сфер.

 

"За первые пять часов на прививку записалось пять тысяч человек – учителя, врачи, соцработники, те, кто сегодня больше всего рискуют своим здоровьем и жизнью", - отметил мэр Москвы в своем блоге.


Начать массовую вакцинацию от коронавируса накануне поручил Владимир Путин. Такое указание он отдал вице-премьеру Татьяне Голиковой 2 декабря. Первый этап вакцинации предусмотрен для граждан, которые находятся в наибольшем риске заразиться вирусом. Далее планируется, что вакцинирование расширят и на других граждан, однако прививки будут носить исключительно добровольный характер. 


Ранее врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, каких правил нужно придерживаться, чтобы не заболеть новым коронавирусом дома. По его словам, если кто-то из родных заражен COVID-19, то ему следует жить и питаться в отдельной комнате, а также постоянно мыть руки и носить маску.  

 

По словам академика РАН Александра Румянцева, врачам следует использовать опыт лечения пациентов с заболеваниями иммунной системой, полученный ранее, чтобы эффективно подходить к лечению зараженных COVID-19.

0
0
0
0
0