ЛЕНТА


Названы блокирующие коронавирус продукты

Коронавирус  •  3-12-2020, 21:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американские биологи назвали блокирующие размножение нового коронавируса продукты.

 

Биологи назвали блокирующие коронавирус продукты

 

Фермент «основной протеазы» (Mpro), функцию которого можно нейтрализовать, является слабым местом SARS-CoV-2, утверждают ученые. Он необходим вирусу для размножения. Если Mpro заблокирован или деактивирован, вирус не сможет выжить.

 

Новое исследование показало, что некоторые продукты и напитки, среди которых зеленый чай, темный шоколад и виноград, содержат химические соединения, которые могут блокировать функцию ключевого фермента нового коронавируса. Опыты, проведенные биологами из Университета штата Северной Каролины, было опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.

 

В ходе анализа ученые выполнили компьютерное моделирование и лабораторные исследования, которые показали, как Mpro реагирует на различные химические соединения растительного происхождения. Полученные из зеленого чая, двух сортов винограда, порошка какао и темного шоколада химические соединения и ранее были известны своими мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что оказалось полезным и в этот раз. 

 

При тестировании химические вещества смогли связываться с различными частями фермента Mpro. Как только это связывание произошло, "протеаза" утратила свою важную функцию к размножению. 

 

По словам исследователей, химические соединения в зеленом чае и винограде очень успешно подавляют функцию размножения коронавируса. В зеленом чае было пять проверенных химических соединений, которые связывались с разными участками фермента Mpro и подавляли его функцию размножения. А химические соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили саму активность фермента примерно наполовину.



9
2
12
0
2