ЛЕНТА


ВОЗ ужесточила требования к ношению масок на улицах

Коронавирус  •  2-12-2020, 16:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно рекомендациям ВОЗ, следует носить медицинские маски на улице в случае невозможности соблюдения правил социального дистанцирования.

 

ВОЗ рекомендует носить маски на улице

 

Также предписывается соблюдать аналогичную меру и в хорошо проветриваемых помещениях, если нет возможности соблюдать дистанцию в 1,5 метра. 

 

Такие же требования относятся к детям в возрасте от 12 лет, говорится в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. При этом маски не следует носить малышам до 5 лет, а детям в возрасте от 5 до 11 лет следует это делать в случае опасной эпидемиологической ситуации в регионе.

 

По данным ВОЗ, маску следует надевать во всех помещениях со слабым уровнем вентиляции. При этом их следует носить во всех объектах и административных зданиях, а также в кафе и ресторанах.

 

Подобные ограничения были введены ранее по всей Беларуси. Они распространяются как на движимые, так и недвижимые объекты, а также общественный транспорт и даже такси. По словам представителей местного Минздрава, масочный режим сохранится в Беларуси до конца весны или начала лета, пока заболеваемость не пойдет на спад.

 

2 декабря Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию против COVID-19 со следующей недели. В первую очередь вакцинируются врачи и учителя. При этом Путин заверил, что Россия сможет произвести нужное количество вакцины.

 

Президент также сообщил, что в ближайшее время в России будет произведено более 2 миллионов доз вакцины "Sputnik V". Ранее стало, известно,что Россия зарегистрировала этот препарат еще до окончания клинических испытаний.



1
0
0
0
0