ЛЕНТА


Вирусолог рассказал, что ждет повторно заболевших коронавирусом

Коронавирус  •  29-11-2020, 16:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вирусолог Александр Лукашев во время выступления на канале "Россия 24" рассказал о последствиях для повторно заболевших коронавирусом.

 

Вирусолог назвал особенности повторного заболевания COVID-19

 

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета отметил, что при втором заражении SARS-COV-2 организм человека сможет легче перенести инфекцию.

 

«У него антитела появились - значит, он встречался с вирусом. А дальше у него антитела остаются, и доказать, что это была вторая встреча, что антител стало больше, намного сложнее», - заявил Александр Лукашев, передает "Россия 24".


По его словам, согласно имеющимся данным, при повторном появлении вируса иммунная система сможет лучше противостоять инфекции, благодаря чему заболевание будет протекать легче и не повлечет за собой тяжких последствий.

 

Сегодня сингапурские СМИ сообщили о первом выявленном случае передачи антител коронавируса от матери к ребенку. 31-летняя женщина, обладавшая иммунитетом, потеряла свои антитела, в то время как они обнуражились у ее наворожденного сына.  

 

Ранее известный российский эксперт и доктор Александр Мясников предсказал миру новую эпидемию с еще большей смертностью. Он призвал начать разработку новой вакцины уже сейчас, поскольку потом это будет накладнее и дороже.



0
1
0
1
5