ЛЕНТА


В Сингапуре родился ребенок с антителами к SARS-CoV-2

Коронавирус  •  29-11-2020, 15:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Жительница Сингапура, заразившаяся коронавирусом во время беременности, родила ребенка с антителами к SARS-COV-2, сообщили в воскресенье местные СМИ. 

 

Жительница Сингапура родила ребенка с антителами к COVID-19

 

По данным сингапурского издания Straits Times, у 31-летней местной жительницы Селин Нг-Чан родился сын Олдрин с антителами от инфекции SARS-COV-2. Об этом газете рассказал лечащий врач женщины.

 

«Это очень интересно. Педиатр сказал, что у меня больше нет антител к COVID-19, но они есть у Олдрина. Мой врач подозревает, что я передала ему свои антитела Covid-19 во время беременности», - сказала Нг-Чан.


Находясь на 10-м месяце беременности, женщина отправилась в Европу, откуда вернулась с положительным тестом на коронавирус. Заболевание протекало в легкой форме и спустя две недели она покинула больницу.

 

На сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что в мире еще не было зафиксировано случаев передачи антител от матери к плоду во время беременности или родов. Также не было выявлено активного вируса в образцах жидкости, которая окружает ребенка в утробе матери или в материнском молоке.

 

Китайские врачи ранее подтвердили возможность наличия и постепенной потери антител от COVID-19 у детей, рожденных женщинами, инфицированными коронавирусом. Врачи из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете США в октябре оценили возможность такой передачи коронавируса как «очень редкие случаи». Также, по словам ученых, данные факты смогут помочь понять, как происходит передача инфекции от матери к ребенку.

1
1
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1255