ЛЕНТА


В Минске перед поликлиниками появились военные палатки

Коронавирус  •  26-11-2020, 14:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минске перед всеми поликлиниками Заводского района были выставлены военные палатки  для пациентов.

 

Возле минских поликлиник появились военные палатки

 

По данным Министерства здравоохранения Беларуси, такие меры связаны с большими очередями из больных, которые выстраиваются для получения медпомощи. Телеграм-канал «Белые Халаты.News» опубликовал фото из Заводского района столицы, где возле здания 17-й взрослой поликлиники располагается большая военная палатка.

 

Отмечается, что она предназначена для сдающих тест на COVID-19 или посетителей "блока для температурящих" и развернута для того, чтобы они могли не находиться в здании с больными ОРВИ. 

 

Данные сведения уже прокомментировали в Минздраве. По информации ведомства, такие палатки будут установлены возле каждой поликлиники, расположенной в Заводском районе Минска. "Палатки для ожидания", как еще их назвали, появятся таже и возле детских поликлиник, отметили в учреждении.

 

"Решением главы района пациентам, которые приходят для сдачи теста на COVID-19 или консультации в так называемые блоки для температурящих, предложено не стоять на улице, а расположиться в таких палатках", - говорится в сообщении.


В настоящее время в поликлиниках весьма большие очереди из больных, а в той же 17-й поликлинике обслуживается немалое количество жителей района. В целях снижения риска заражения для находящихся там людей были предусмотрены специальные меры безопасности - соблюдение дистанции 1,5 метра, масочный режим и обработка рук антисептиками.

 

Фото: телеграм-канал «Белые Халаты.News»



0
2
0
0
3