ЛЕНТА


Назван самый опасный симптом коронавируса

Коронавирус  •  24-11-2020, 11:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После исследования большой группы пациентов, инфицированных вирусом SARS-COV-2, международные ученые назвали самый опасный симптом коронавируса.

 

Назван самый опасный симптом коронавируса

 

Осложнения, вызванные затруднением дыхания, болью в груди, кислородным голоданием, тяжестью и одышкой, являются типичными признаками коронавируса. COVID-19 вызывает повреждение жизненно важных органов тела, включая легкие. Во многих случаях пациентам с COVID-19 также требуется помощь аппаратов искусственной вентиляции легких. Одышка также может быть опасной для пациентов, у которых уже были хронические заболевания легких.

 

По словам ученых, проблемы с дыханием могут быть признаком цитокинового шторма, связанного с заболеванием COVID-19, когда иммунная система "включается" в борьбу с вирусм сама по себе и может часто приводить к повреждению или отказу органов. Таким образом, именно одышку называют самым опасным симптомом коронавируса.

 

Аносмия или потеря обоняния при этом остается одним из самых загадочных симптомов, связанных с COVID-19. То, что начиналось как легкий и редкий симптом, который затрагивал лишь небольшой процент пациентов с COVID-19, сейчас постоянно регистрируется по всему миру. Для многих потеря обоняния и вкуса может быть настолько серьезной, что потребуются недели и месяцы, прежде чем эти чувства вернутся в норму.

 

COVID-19, вызванный SARS-COV-2, начинает приводить к осложнениям на организм через 5-10 дней после начала заражения. По мнению медиков, в наши дни важно следить за симптомами заболевания и вовремя обращаться за помощью. Пациентам может потребоваться от недели до месяца и более, прежде чем их состояние улучшится, отмечают врачи.



1
2
0
5
1