ЛЕНТА


Названа эффективность британской вакцины AstraZeneca

Коронавирус  •  23-11-2020, 13:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Эксперты из Лондона назвали эффективность новой британской вакцины AstraZeneca.

 

Названа эффективность британской вакцины AstraZeneca

 

Британская компания-производитель в понедельник объявила, что ее препарат против коронавируса, разработанный совместно с Оксфордским университетом, соответствует требованиям по эффективности, а при оптимальной дозе такой показатель может составить около 90%.

 

Ученые сообщили, что ни один из вакцинированных участников исследования не заболел коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, при которой бы требовалась госпитализация. Исследования также не выявили серьезных побочных эффектов у таких пациентов, заметили специалисты.

 

По словам вице-президента Пама Ченга, у компании уже почти достаточно вакцины для производства 200 миллионов доз в 2020 году и 700 миллионов доз к концу первого квартала следующего года. Всего в 2021 году AstraZeneca планирует произвести 3 миллиарда доз препарата.

 

Предварительные результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины, разработанной учеными из Оксфордского университета, объявленные в понедельник, показывают, что препарат лучше всего работает при 1,5 дозах, вводимых в виде двух инъекций с интервалом в месяц. 

 

Исследования также показывают, что эффективность при такой дозировке составляет 90%, а при использовании двух полных доз - 62%. Однако эти данные могут измениться, поскольку опыты все еще продолжаются.

0
0
0
0
0