ЛЕНТА


Названы два опасных свойства мутировавшего коронавируса

Главные новости  •  22-11-2020, 12:14

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор биологических наук Анча Баранова в своем YouTube-канале назвала два опасных свойства мутировавшего коронавируса.

 

Названы два опасных свойства мутировавшего коронавируса

 

Комментируя инцидент с мутацией инфекции в Дании, где из-за этого истребили более 2 миллионов норок, сотрудница центра РАН заявила, что в данном случае SARS-COV-2 приобрел новые свойства и существенно отличается от изначального.

 

«К чему это может привести, если такой вирус начнет в популяции человека гулять? Будет больше так называемых «суперраспространителей», - заявила Баранова, передают "Известия".


По ее словам, после такого развития событий он стал более опасным, поскольку новый штамм способен выделять больше вируса и также сможет чаще повторно заражать людей. Изначально со штаммом пытались справиться путем применения законсервированных сывороток, которые были получены от первых зараженных людей. Однако в большинстве случаев это не помогло, сообщила эксперт.

 

Баранова отметила, что защита, предусмотренная для привычного штамма SARS-COV-2, не будет работать в данном случае. Таким образом вирус, выявленный у норок, останется весьма опасным. Биолог назвала выявленный в Дании случай весьма тревожным событием. 

 

По мнению Барановой, как такового смысла уничтожать всю популяцию норок в Дании - не было. Вместо этого было бы куда эффективнее изучить самих носителей, а забой не поможет остановить распространение инфекции.



0
0
0
0
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1225