ЛЕНТА


Ученые cпрогнозировали вспышки кори из-за пандемии коронавируса

Коронавирус  •  21-11-2020, 18:33

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые из Мельбурна cпрогнозировали вспышки кори из-за пандемии коронавируса в 2021.

 

Ученые считают, что пандемия коронавируса может вызвать вспышку кори

 

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 94 миллиона детей  в 26 странах не получили прививки от кори во время пандемии вплоть до октября 2020 года. Это означает, что будет расти число восприимчивых детей, предупреждают эксперты Детского исследовательского института Мердока в Мельбурне.

 

При этом, предупреждают эксперты, конец глобальной пандемии почти наверняка вызовет рост заболеваемости корью у детей, поскольку меры по изоляции от коронавируса приостановили ряд программ вакцинации детей. Корь, вероятно, вернется в 2021 году так же, как это было обычным делом несколько десятилетий назад, вместе с более высоким уровнем смертности.

 

«Пандемия COVID-19 оказала глубокое влияние на глобальную иммунизацию и борьбу с болезнями, которые можно предотвратить с помощью вакцин», - написали исследователи в The Lancet.


«Данные эпиднадзора за первые 6 месяцев 2020 года показывают, что число случаев кори в большинстве стран снижается, но это снижение скорее зловещее, чем обнадеживающее, и предвещает будущие вспышки. В ближайшие месяцы, вероятно, будет наблюдаться рост числа неиммунизированных детей, восприимчивых к кори, многие из которых будут жить в более сложных условиях, где системы здравоохранения менее устойчивы, а недоедание и дефицит витамина А увеличиваются», - отмечает издание.

 

Все эти факторы, по данным ученых, увеличат показатели смертности от кори, создав условия для возобновления ее эпидемии в 2021 году, что будет сопровождаться увеличением смертности и серьезными последствиями.

 

Корь - очень заразное вирусное заболевание, как и коронавирус. Инфекция может быть очень неприятной и даже привести к опасным для жизни осложнениям. Наиболее частые симптомы кори включают небольшие серовато-белые пятна на внутренней стороне щек, а также высокая температура с признаками простуды. 


0
0
0
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1018