ЛЕНТА


Назван фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса в 12 раз

Коронавирус  •  19-11-2020, 11:46

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Кардиолог Сергей Бойцов назвал фактор, который может увеличить риск смерти от коронавируса в 12 раз.

 

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса в 12 раз

 

По его словам, с проблемами системы кровообращения сталкивается каждый третий пациент, перенесший новый коронавирус. Он также заявил, что в будущем эксперты могут пересмотреть данные смертности от коронавируса, поскольку сейчас последствия COVID-19 на организм человека почти не изучены, и пациенты не всегда могли умирать именно от коронавируса.

 

"Сами сердечно-сосудистые заболевания не увеличивают риска заразиться коронавирусом, однако они повышают вероятность осложнений от COVID-19 для таких пациентов, частота госпитализации которых возрастает в 6 раз, а летальность среди них по последним данным увеличивается - в 12 раз" - заявил Бойцов, пишет «Российская газета».


Ранее ученые назвали способ, который позволяет снизить риск заражения коронавирусом на 70%. Британские эксперты призвали регулярно проветривать помещения в течение минимум 15 минут, чтобы вирусные частицы не застаивались и не накапливались.

 

Канадские исследователи выявили пользу от полоскания ротовой полости соками граната и черноплодной рябины, а также зеленым чаем, что может значительно сокращать риск проникновения бактерий вируса внутрь организма.


1
0
0
0
3

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1803