ЛЕНТА


Глава ВОЗ заявил, что вакцина не остановит пандемию коронавируса

Коронавирус  •  16-11-2020, 19:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ предупредил мировое сообщество и сообщил, что новая вакцина не остановит распространение пандемии коронавируса.

 

ВОЗ сообщила о неспособности вакцины остановить пандемию коронавируса

 

Во время выступления на брифинге Тедрос Аданом Гебрейесус отметил прорыв в разработке препарата Pfizer-BioNTech, о котором на прошлой неделе объявила американская фармацевтическая компания. Промежуточные данные исследований показывают, что ее вакцина эффективна на 90%. 

 

Глава ВОЗ сказал, что он не сомневается в том, что вакцины являются жизненно важным инструментом для борьбы с широким распространением нового коронавируса SARS-COV-2, патогена, вызывающего COVID-19, однако при этом предупредил, что человечеству еще предстоит пройти «долгий путь».

 

«Сама по себе вакцина не остановит пандемию COVID-19. Нам все равно нужно будет продолжить наблюдение, проведение тестов, соблюдение изоляции и уход за заболевшими, а также отслеживание случаев контактов с заболевшими и их помещение на карантин. Придется продолжать ознакомление людей с профилактическими мерами и призыввать к осторожности», - заметил Тедрос Аданом Гебрейесус, гендиректор ВОЗ.

 

По его словам, никогда в истории исследования вакцин не продвигались так быстро. Но ученым необходимо с той же безотлагательностью и новаторством сделать так, чтобы все страны извлекли выгоду из этого научного достижения.

 

В воскресенье в ВОЗ заявили о новом рекордном количестве новых случаев, выявленных за сутки. Организация сообщила о 660 905 случаях коронавируса за 14 ноября, что является новым зарегистрированным максимумом с начала пандемии.

0
1
0
15
3