ЛЕНТА


В Витебской области введен обязательный масочный режим

Коронавирус  •  16-11-2020, 14:22
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 16 ноября во всех районах Витебской области введен обязательный масочный режим.

 

В Витебской области введен обязательный масочный режим

 

Представитель Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий рассказал о принятии ограничительных мер на территории региона, призвав к ответственному соблюдению введенных профилактических норм. По словам чиновника, заболевание COVID-19 может грозить серьезными последствиями.

 

"В настоящее время в регионе растет заболеваемость пневмониями и коронавирусной инфекцией. С учетом эпидситуации проводится перепрофилирование ряда учреждений здравоохранения", - передает его слова издание Белта.


Ранее аналогичные меры были приняты в ряде других регионов Беларуси. Масочный режим ввели власти Минска, который распространяется и на Минскую область. Также мера принята в Могилеве и части его районов, по всей Гомельской области, в Гродно, Бресте, Бобруйске, Новополоцке, Пинске и Лидском районе.

 

Правила обязывают тольо в защитных масках посещать движимые и недвижимые объекты региона, включая административные здания, магазины, банки, аптеки, учебные и любые другие заведения. Сюда же входит общественный транспорт и такси.  

 

В Беларуси отмечается значительный рост новых случаев коронавируса в течение последних дней. Их суточное количество превысило тысячу, а 15 ноября в Минздраве сообщили о выявлении 1315 новых инфекций. Всего в стране потверждено 114 185 человек с положительным тестом на COVID-19 с конца февраля 2020 года.

0
2
0
0
1