ЛЕНТА


ВОЗ не рекомендует использовать ремдесивир при лечении больных COVID-19

Коронавирус  •  20-11-2020, 11:04

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Группа экспертов ВОЗ в настоящее время не рекомендует использовать противовирусный препарат ремдесивир при лечении больных COVID-19.

 

ВОЗ не рекомендует использовать ремдесивир при лечении больных COVID-19

 

По данным экспертов, нет никаких доказательств того, что препарат, который ранее одобрили в регулирующем органе США для лечения коронавируса, снижает смертность.

 

В пересмотренном руководстве, выпущенном в четверг вечером, группа представителей Всемирной организации здравоохранения заявила, что меняет уровень рекомендации до «слабого или условного» при использовании ремдесивира для госпитализированных пациентов. 

 

Последние клинические испытания показали, что препарат не снижает уровень смертности. Благодаря анализу данных также стало известно, что препарат не уменьшил показатель необходимости подключения пациентов к аппаратам искусственной вентиляции легких. В ВОЗ при этом предупредили, что ее рекомендации основаны на «имеющихся в настоящее время данных», которые не окончательны и еще будут анализироваться в будущем.

 

Вскоре после того, как в мире началась пандемия COVID-19, медики и ученые начали использование препарата ремдесивир. Произошло это потому, что он ранее хорошо себя зарекомендовал против других коронавирусных инфекций.

 

Первое клиническое испытание, проведенное под наблюдением Национального института здравоохранения США, показало, что ремдесивир, вводимый внутривенно, помог пациентам с коронавирусом выздороветь и выписаться из больницы быстрее, чем другим пациентам.


0
0
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 634