ЛЕНТА


Названо условие повторного заболевания коронавирусом

Коронавирус  •  21-11-2020, 12:05

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский врач-иммунолог назвал условие повторного заболевания новым коронавирусом.

 

Названо условие повторного заражения коронавирусом

 

По словам Владимира Болибока, люди со слабым иммунитетом могут чаще других снова заболеть COVID-19. Эксперт считает, что человек может повторно заразиться инфекцией в бессимптомной форме в том случае, если он после выздоровления контактировал с инфицированным.

 

«Люди заболевали повторно в случае тяжелых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приеме иммунодепрессантов. Но это капли в море, доли процента от общего числа переболевших», - заявил эксперт, передает «Вечерняя Москва».


По словам Болибока, после завершения воспалительного процесса в организме больного остаются антитела разных классов - М, А и G. Первые из них пропадают в течение 8 недель, а вторые - в течение 4-6 месяцев. Антитела G-класса при этом могут оставаться в организме годами, и именно они, согласно расчетом экспертов, должны будут защищать людей от инфекции после вакцинации.  

 

При этом врач-иммунолог заметил, что в случае мутации нового коронавируса данные антитела ничем не смогут помочь. По словам Болибока, переболевшим не стоит бояться повторного заражения COVID-19 в случае, если у них нет хронических заболеваний, а повторная "встреча" с инфекцией будет даже чем-то полезной для укрепления иммунитета.

 

В мире уже 56,6 миллиона зараженных COVID-19, из которых 1,35 миллиона скончались, сообщается в последних данных ВОЗ. Лидируют по число инфицированных США, где уже 11,4 миллиона случаев. После них идут Индия, Бразилия, Франция, Россия и Испания.


0
0
0
1
2

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2548