ЛЕНТА


В ВОЗ допустили версию о нескольких нулевых пациентах с коронавирусом

Коронавирус  •  23-11-2020, 22:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно одной из версий ВОЗ, так называемых "нулевых пациентов" с коронавирусом могло быть и несколько.

 

В ВОЗ допустили версию о нескольких нулевых пациентах с коронавирусом

 

Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан рассказал, что пациент 0 с новым коронавирусом мог быть не одним. Об этом международный эксперт заявил он во время недавней видеотрансляции в Твиттере.

 

«Мы не знаем, был ли это человек, который привел к росту случаев, было ли это животное, или заражение окружающей среды», - отметил эксперт ВОЗ.


По словам Райана, отслеживание пациента 0 - очень важная задача в эпидемиологии. Может быть, иногда пациент 0 - это несколько человек, из разных регионов и зараженных в разное время, поскольку источник инфекции может исходить от разных видов животных, а его обнаружение даст больше информации о происхождении самого вируса. Представитель ВОЗ считает, что возможна передача от животного к человеку и наоборот, но пока ничего точно не доказано.

 

Далее Райан отметил, что первый случай был обнаружен в китайском Ухане, однако еще необходимы дополнительные расследования, чтобы доказать, повлиял ли Южно-китайский рынок морепродуктов в городе на вспышку, либо инфекция пришла из другого места.

 

Ранее эксперты ВОЗ выпустили рекомендацию о том, что препарат ремдесивир никак не помогает людям при лечении тяжелой формы COVID-19. В конечном итоге эффективность данного медпрепарата ничем не была доказана, сообщили специалисты.

0
0
0
2
0